Bewegungsangebot mit Gisela

Der Schwerpunkt der ersten Gruppe liegt im Fußballspielen. Nach kurzem Aufwärmen bilden sich zwei Mannschaften, die gegeneinander spielen. Die körperlichen Aspekte Kondition, den Bewegungsapparat aktivieren und Bewegungsabläufe trainieren (Koordination) sind genauso wichtig, wie die sozialen Komponenten. Gewinnen als positives Selbstwertgefühlt, sowie das Verlieren können wird genauso „trainiert“ Spaß haben an der Bewegung und dem Miteinander.

In der zweiten Gruppe liegt der Schwerpunkt beim Trampolin springen. Beim Springen werden sowohl Ausdauer als auch die Gleichgewichtsfähigkeit gefördert. Die Teilnehmer dieses Sportangebots „toben“ sich auch bei anderen Übungen aus, wie z. B. Ballspiele oder Hüpfspiele. Wichtig sind auch hier das Miteinander und der Spaß an der Bewegung.

Mittwoch, 14.00 Uhr, Turnhalle Haslachmühle
Mittwoch, 14.45 Uhr, Turnhalle Haslachmühle