• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Integratives Tischtennis Turnier 2018

14. April 2018 | 9:00 - 14:30

TSG Wilhelmsdorf SMB Tischtennis Turnier 2017

Liebe MitarbeiterInnen, SchülerInnen, Patienten, Menschen mit und ohne Behinderung und Freunde der Zieglerschen, ganz herzlich möchten wir Sie und Euch zum 19. Tischtennisturnier der Sportkooperation TSG/Zieglerschen einladen. Wer gelegentlich oder regelmäßig Tischtennis spielt, sollte die Gelegenheit nutzen, um andere Tischtennisfreunde zu treffen, seine Fähigkeiten mit ihnen zu vergleichen, weiterzuentwickeln und einfach Spaß zu haben.

Die erste halbe Stunde dient als Einspielzeit und zum Abklären organisatorischer Fragen. Die Zeit von 9:30 – 10:00 Uhr nutzen wir für Qualifizierungsspiele. Das heißt, alle SpielerInnen, deren Spielstärke bekannt ist, werden in die verschiedenen Leistungskategorien gesetzt. Wer gesetzt ist, braucht erst ab 10:00 Uhr zum Turnier kommen. Wer nicht gesetzt ist oder sich für eine höhere Spielklasse qualifizieren möchte, sollte spätestens 9:30 Uhr zum Spielen da sein. In den Qualifizierungsspielen wird auf einen Gewinnsatz nach dem „Schweizer-Turnier-System“ gespielt.
Gespielt wird dann in 4 – 5 Leistungskategorien, in jeder Kategorie gibt es 2 Gruppen mit maximal 6 SpielerInnen. In den Gruppen spielt jeder gegen jeden auf 2 oder 3 Gewinnsätze zu je 11 Punkten. Anschließend spielen die Erst- und Zweitplatzierten im Halbfinale und die Dritt- bis Sechstplatzierten jeweils direkt gegeneinander die Platzierungen aus. Es winken wieder viele attraktive Preise. Der Gesamtsieger darf in jeder Kategorie für ein Jahr den Wanderpokal sein eigen nennen. Schon im Vorfeld möchten wir uns hiermit bei unserem Hauptsponsor, der Johannes-Ziegler-Stiftung, ganz herzlich für die großzügige Unterstützung bedanken.
Es werden Getränke und ein kleiner Imbiss bereitgestellt. Daher erhben wir von allen TeilnehmerInnen eine Startgebühr in Höhe von 5,- Euro. Wir bitten darum, den Betrag am Samstag zum Turnier mitzubringen.
Wer vorher schon zum Trainieren kommen möchte, ist herzlich eingeladen. Wir treffen uns jeden Montag ab 20:15 Uhr in 88271 Wilhelmsdorf, Zußdorfer Straße 28, Haus Höchsten in der Turnhalle im 1. OG.

Anmeldeschluss ist Samstag, der 6. April 2018
Wir freuen uns auf ein paar nette sportliche Stunden, interessante bereichsübergreifende Be-gegnungen und faire, spannende sportliche Wettkämpfe.
Im Namen der Organisatoren mit freundlichen Grüßen

Detlef Leopold

Anmeldung für das 19. Tischtennisturnier der Zieglerschen bitte bis 6.4.2018 per Mail (Leopold.Detlef@zieglersche.de) oder Hauspost an Detlef Leopold, Haslachmühle. Eine Anmeldebestätigung erfolgt nur auf ausdrücklichen Wunsch.

Datum:
14. April 2018