• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Schulung für Übungsleiter Januar

18. Januar 2020

Wir bieten zusammen mit Tanja Ade (STB) eine Schulung für Übungsleiter, Sportlehrer usw. an.

1. Block: Power Play (FT-Zirkel), Icebreaker-Übungen, Koordination
9.30 Uhr bis 12.00 Uhr (3 Lerneinheiten)

Kleine Spielformen und Übungen, die einerseits zum Kennenlernen in neuen Gruppen, andererseits als Auflockerung während der Übungseinheiten genutzt werden können.
Funktionelles Training beschäftigt sich vor allem mit alltagsrelevanten Bewegungen. In sportartübergreifenden Übungsformen und Spielen werden Kraft, Ausdauer und die Koordination geschult. Eine Form des „Functional Trainings“ ist der Zirkel. Egal ob alleine oder als Partnerzirkel, es macht Spaß den ganzen Körper durch verschiedene Übungen in Bewegung zu bringen, durch sensomotorische Reize die intermuskuläre Koordination verbessern und an seine individuellen Grenzen zu kommen.

2. Block: RückenFit von Fuß bis Kopf inkl. Betrachtung der Faszien
13.30 Uhr bis 16.00 Uhr (3 Lerneinheiten)

Für einen gesunden, schmerzfreien Rücken bedarf es gesunder Füße, gesunder Schultern und vielem mehr. Dieser Workshop vermittelt Übungsformen, Spiele und Tipps, wie wir mehr Stabilität und motorische Kontrolle im Körperzentrum erlangen können und unsere Mobilität gefördert werden kann. Final geht es schließlich darum, wie Stabilität und Mobilität in nützliche Bewegungsmuster integriert werden. Als eine von vielen Trainingsmethoden wird das Faszien Training vorgestellt. Denkanstöße warum wann welche Methode am sinnvollsten einzusetzen ist, werden in diesen Workshop an die Teilnehmer weitergegeben.

Datum:
Veranstaltungskategorie: