Wir spielen Tischtennis, nachdem wir uns warm gemacht haben. Tischtennisspielen trainiert die Geschicklichkeit, Ausdauer und Beweglichkeit. Zusätzlich wird das Konzentrations- und Reaktionsvermögen sowie verschiedene koordinative Fähigkeiten geschult. So schult es beispielsweise die Hand-Augen-Koordination, da man den Ball schlägt, ohne auf den Schläger zu schauen. Außerdem fördert Tischtennisspielen die neuromotorische Entwicklung von Kindern und Jugendlichen.

Momentan sind 17 Personen in den beiden Gruppen angemeldet. Zwei Mal im Jahr fahren wir zu auswärtigen Turnieren. Im Frühjahr in Reutlingen und im Herbst in Mengen/Scheer. Außerdem veranstalten wir einmal jährlich ein internes Turnier. Einige von unseren Sportlern und Trainern nehmen am integrativen Tischtennisturnier der Zieglerschen teil. Auch an Special Olympics Wettbewerben nehmen wir teil.

Zum Jahresabschluss gehen wir gemeinsam traditionell zum Pizza-Essen.

Gruppe I
Mittwoch 17.00 – 18.00 Uhr, Gymnastikraum im Haus Höchsten