2018/2019

Maximo Winter

Ich heiße Maximo Winter, bin 19 Jahre alt und wohne in Wilhelmsdorf. Ich bin schon lange Mitglied in der TSG Wilhelmsdorf und habe dort um die 10 Jahre Volleyball gespielt. Neben Volleyball spiele ich gerne Tischtennis, Basketball und gehe gerne schwimmen und ich bin auf kleinere Fahrrad-Touren unterwegs.

Nach dem FSJ habe ich vor Sonderpädagogik zu studieren. Ich freue mich am meisten auf die abwechslungsreiche Arbeit mit Kindern in den einzelnen Gruppen, in die ich als Unterstützung und Leiter eingesetzt werde.

Nilas Stockmayer

Ich bin Nilas Stockmayer, 19 Jahre alt und wohne in Wilhelmsdorf. Als Kind war ich im Waldkindergarten und spiele bis heute Fußball bei der FG 2010 WRZ.

Das FSJ im Sport bietet sich für mich an, da ich sehr sportlich bin und gerne mit Kindern arbeite. Ich möchte in diesem Jahr herausfinden, in welche Richtung mein Sport-Studium nächstes Jahr (?) genauer gehen soll (Lehramt, Sportwissenschaft,…).

Paul Kugler

Ich heiße Paul Kugler, bin 18 Jahre alt und wohne in Rulfingen.
Seit ca. 13 Jahren spiele ich beim TSV Rulfingen Fußball. Außerdem spiele ich gerne Tischtennis und gehe gerne schwimmen.
Das FSJ Sport und Schule finde ich toll, da ich gerne Sport mache und mir die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sehr viel Spaß macht.

2017/2018

Salim Bosch

Mein Name ist Salim Bosch und ich wohne Ruschweiler. Ich mache mein FSJ im Sportbereich, da ich mit dem Gedanken spiele Sportlehrer an einem Gymnasium zu sein/werden. Da ich mir aber noch nicht ganz sicher bin, mache ich ein FSJ im Bereich Sport und Schule, da es dort die Kombination Verein und Schule gibt.
Ich habe länger bei der TSG Fußball gespielt. Im Winter gehe ich so oft wie möglich zum Snowboarden und Schlittschuh fahren, im Sommer zum Wellenreiten, Schwimmen, Volleyball und Fußball spielen.

Für mich gilt – je mehr Sport desto besser.

Kevin Kmoch

Ich komme aus dem Deggenhausertal (Wittenhofen) und bin 18 Jahre alt.
In Wilhelmdorf bin ich auf das Gymnasium gegangen, weshalb ich mein FSJ auch in Wilhelmsdorf absolviere.
Ich hatte vor meinem FSJ keinen Bezug zur TSG. Da ich mich für Sport und die Arbeit mit Kindern interessiere, mache mein FSJ im Sportbereich. Ich habe schon mehrere Sportarten gemacht, unter anderem Handball, Tischtennis und bis heute Fußball.
Nach dem FSJ hab ich vor ein Au Pair zu machen und danach zu studieren.

2016/2017

Tim Lauenroth

Ich bin Tim Lauenroth, 18 Jahre alt, komme aus Horgenzell und mache dieses Jahr mein FSJ bei der TSG Wilhelmsdorf in Sport. Da ich selbst gerne Sport mache und mit Kindern zusammenarbeite, ist dieses Jahr für mich super, um meinen Interessen nachgehen zu können!
Selbst spiele ich Fußball, Tennis und gehe ins Fitnessstudio, was sich super mit diesem FSJ verbinden lässt!

Patricia Neher

Wohnort: Granheim bei Mengen (“Dorf” mit 16 Einwohner, 2 Bauernhöfe)

Geschwister: Sarah (21), Sophia (14), Miriam und Gabriel (7)

Hobbies: Leichtathletik, Querflöte, Klavier spielen, wandern, Ski fahren, tanzen,…

Etwas über mich: Ich werde mein FSJ im kommenden Schuljahr in Wilhelmsdorf und unter anderem hier im Waldkindi verbringen. Ich freue mich sehr auf die vielen verschieden Aufgaben und Situationen, mit denen ich konfrontiert werde. Außerdem bin ich auf die zahlreichen Menschen gespannt, die ich kennenlernen werde.

Christoph Reichle

Mein Name ist Christoph Reichle und werde dieses Jahr in meinem FSJ zu 2/3 an dem Gymnasium Wilhelmsdorf beschäftigt sein, und die restliche Zeit meiner Arbeit helfe ich im Verein mit, vor allem als Fußballtrainer.
Ich bin 18 Jahre alt, wohne im Fuchstobel, spiele Fußball, Tennis und gehe, wenn ich noch Zeit habe, gerne in die Berge zum Wandern.

Ich freue mich, dieses Jahr mein FSJ bei der TSG Wilhelmsdorf absolvieren zu können, und so mehr Erfahrungen im Bereich Sport mit Kindern zu sammeln.